首页 | 关于本刊 | 本刊动态 | 投稿须知 | 录稿查询 | 期刊征订 | 期刊目录 | 读编往来 | 联系我们 | 文档下载
期刊信息

1

当前位置: 首页>>本刊动态>>正文
《中学数学教学》杂志荣获第六届华东地区优秀期刊称号
2017-09-29 08:45  

 

本网讯 近日,在第六届华东地区优秀期刊评选中,《中学数学教学》杂志荣获优秀期刊称号。

华东地区优秀期刊评选会是全国唯一的区域性期刊评选活动,历次评选会得到了国家新闻出版广电总局新闻报刊司的高度重视和支持。2017年9月14日,第六届华东地区优秀期刊评选会在安徽六安举行,来自华东六省一市的14位专家评委参加评选会。与会评委对各省市初评推荐的期刊名单进行了充分讨论、严格把关和民主投票,最终评选出234种优秀期刊。我省共有27种优秀期刊入选,其中社科类优秀期刊15种、自科类优秀期刊12种,《中学数学教学》在12种自然类优秀期刊中排名第三。

《中学数学教学》杂志创刊于1978年,办刊近40年来,始终坚持“推动中学数学教学改革、提高中学数学教学质量”为办刊宗旨,坚持质量第一、务实求新,全心全意为中学数学教师服务。突出“新颖、实用、指导、资料”八字特色,办刊质量不断提升,获得全国各地读者、作者的广泛认可。至2016年底先后出刊220多期300多万册。期刊在全省历次评比中均被评为优秀期刊;1994年、2002年两次被评为华东地区优秀期刊;1997年在第二届全国优秀科技期刊评比中,荣获优秀期刊三等奖,受到中宣部、国家科委、新闻出版署的表彰;2002年被新闻出版署评为中国期刊方阵双效期刊;2015年被新闻出版署批准为国家学术期刊。(《中学数学教学》编辑部)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 中学数学教学编辑部